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martedì 31 marzo 2015

[nonsimangia]: Panetto detergente delicato alla Farina d'Avena e Miele




Ciao a tutti!
Seconda ricetta che nonsimangia! :)

Ho fatto un grosso ordine in un sito di materie prime... per poter creare una crema viso all'aloe. Nell'attesa (non so star ferma!), spulciando tra le ricette del forum Natura è Bellezza, ho fatto questo STUPENDO panetto detergente, creato dalla splendida Gattamartina.

E' stato inizialmente formulato per una bimba col la dermatite, quindi è estremamente delicato.

E' molto facile e si fa con tutti ingredienti reperibilisssimi. Tutte cose che si mangiano tranne il glicerolo, che comprate in farmacia!

Ho modificato gli ingredienti in funzione di quello che avevo in casa.

PANETTO DETERGENTE DELICATO ALLA FARINA D'AVENA E MIELE
Ingredienti:
3 cucchiai di farina d'Avena;
1 cucchiaio di amido di riso (o mais);
1 cucchiaino di olio di riso;
1 cucchiaino di glicerolo;
1 cucchiaino e 1/2 di miele bio;
1 fialetta di aroma per dolci alla vaniglia;
E...
chiodi di garofano.

Setacciate la farina con l'amido. 
In una ciotola versate tutti i liquidi e aggiungeteli poco per volta alla farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Deve essere comunque morbido ma non appiccicoso.

Una volta ottenuto il panetto, infilateci dentro 4-6 chiodi di garofano, utili per preservare il panetto, che comunque, non contenendo acqua, se non si bagna si conserva per mesi.

Per utilizzarlo: staccatene un pezzettino, mettetelo sul palmo, e aiutandovi con un po' d'acqua trasformatelo in una cremina e usatelo per lavarvi il viso. Può essere usato anche come maschera lenitiva.
Una ricetta meravigliosa, che profuma di buono!
Stupenda!

Questa strada della cosmetica ecobio mi sta dando tante soddisfazioni. 

Besitos,
Babi

venerdì 27 marzo 2015

Cioccolata calda in tazza.




"Ora che abbiamo toccato il fondo si può solo risalire, no? Stai tranquilla, sai quello che devi fare." 
Me l'ha detto una persona di cui ho una stima profonda. Un cervello incredibile, ma come succede, spesso, un brutto carattere. 
Auguro ogni bene del mondo a questa persona, che mi ha fatto capire tanto di me.
In bocca al lupo.


Il fondo... 
Per ripartire serve coraggio.
Devo ringraziare tantissimo le persone che mi sono più vicine in questo momento.

I miei amici.
Siete così meravigliosi che mi fate pensare che se vi ho incontrato qualcosa di buono devo averlo fatto!
Vi amo!

Quando le cose non vanno per il verso giusto, non so voi, ma io vado alla ricerca di serotonina.
Ricetta rielaborata da questa.

CIOCCOLATA CALDA DENSA
Ingredienti (per due tazze):
300 ml di latte, circa (300 ml di base, ma tenetene a portata di mano altro, all'occorrenza*);
50 g di cioccolato fondente in tavoletta;
60 g di cacao;
25 g di amido di mais o di riso;
25 g di zucchero.
E...
panna, o granella di nocciole, pinoli, meringhe, amaretti... ecc ecc.

Iniziate scaldando il latte in un pentolino.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotolina mescolate cacao e amido di mais, setacciandoli insieme per non lasciare grumi, e aggiungete uno o due cucchiai di zucchero (dipende da quanto la volete dolce: senza zucchero è molto...amaro fondente!). Versateci dentro il latte quasi bollente, filtrandolo con un colino. 
Unite il cioccolato fuso e riportate il composto sul fuoco per un paio di minuti, il tempo che inizi ad addensarsi, mescolando energicamente con l'aiuto di una frusta.
Spegnete il fuoco e versate la cioccolata nelle tazze. 
Completate con panna, o (come ho fatto io) granella di nocciole, o quello che preferite, e servite calda.

*Consiglio: può capitare, che se lasciate troppo il pentolino sul fuoco, o la pentola che usate non è adatta allo scopo, che la cioccolata, addensandosi inizi a fare grumi. Nessun problema! Basta che aggiungete un po' di latte (una volta addensata non tornerà, liquida, tranquilli! :) ) e poi ci andate giù pesante con le fruste elettriche o il il frullatore ad immersione. In un minuto, la vostra cioccolata sarà perfetta come quella del bar.
Provare per credere!
Potete anche prepararvi la miscela di cacao/amido/zucchero in anticipo e utilizzarla quando avete voglia aggiungendo il latte.
Il cioccolato, potete usarlo fondente o al latte (purché di buona qualità), oppure potete anche non metterlo, anche se ovviamente il risultato saprà più di cacao.

Buone coccole,
buona vita.
Baci,
Babi

venerdì 6 marzo 2015

[nonsimangia!] Balsamo labbra semplice con Olio di Argan


Con questo post si apre ufficialmente - l'era?- la rubrica: "nonsimangia" dedicata all'home-made in fatto di cosmetica naturale, detergenza e co. tutto naturale, vegetale, bio, e fatto con le mie manine!

Tutto è iniziato con uno shampoo che ho provato per caso. 
Quando provate per la prima volta un prodotto naturale notate due cose: la prima, è che non assomiglia minimamente ai prodotti commerciali, la seconda, è che è migliore. Nei prodotti "da supermercato", e non solo, ci sono tante di quelle schifezze plasticose e aggressive che sia benedetto il cielo che le più han nomi assurdi e indecifrabili.

"Devi vedere che pelle liscia ti fa! Sembra velluto!". 
Primo ingrediente: Dimethicone. Ma chiamiamolo col suo nome: Polidimetilsossano. In altri termini: SILICONE.
Se vedete qualsiasi dei vostri shampoo, creme, e altro, troverete questa piccola meraviglia di plastica quasi ovunque. Crea un grandiosa patina che ti da l'effetto morbido e vellutato. Senza idratare effettivamente la pelle.
Per dirne uno... siliconi, petrolati, parabeni..... già sentiti vero?

Tutto grandioso.
Ma: esistono alternative!! Anche nei supermercati esistono alternative!
Saponi non aggressivi, creme semplici ma che idratano davvero.
Ma non sono così semplici da trovare i prodotti davvero di qualità. 

Anche per questo, ho pensato di iniziare a produrmi qualcosa da sola! :)

Questo è il mio primissssimo balsamo labbra. E' molto semplice.
Tutti gli ingredienti li reperite con facilità su internet o anche in negozi specializzati.

Grazie a tutti i ragazzi di "La natura è bellezza", un forum pieno di gente in gambissima che mi sta aiutando in questa iniziazione alla cosmetica naturale. Grazie.
Tutte le ricette che pubblicherò verranno dai bravissimi "spignattatori" di questo fantastico forum!
E grazie al mio compagno di viaggio, il mio amico Matteo.


BALSAMO LABBRA SEMPLICE CON OLIO DI ARGAN
Ingredienti (tutto bio):
5 g di cera d'api bianca;
2 g di olio d'argan;
3 g di olio di riso;
5 g di burro di karitè.
E...
15 gocce di fragranza naturale vegetale (controllate che si possa mangiare!).

A bagnomaria fate sciogliere la cera d'api, mescolando. Dopo di che aggiungete burro e oli, senza scaldarli troppo: giusto il tempo di far sciogliere il burro e amalgamare il tutto. Togliete dal bagnomaria e fate intiepidire mescolando di continuo. Quando sarà freddato, aggiungete le gocce di fragranza.


Potete omettere il profumo, ma l'odore dell'olio è pungente. Potete sostituire gli oli con l'olio vegetale che volete! 
Non essendoci conservanti (non servono se non c'è acqua), ed essendo un prodotto a base grassa (che può irrancidire), lo userò finchè non cambierà odore. 

Spero che questa ricetta che non si mangia vi sia piaciuta... <3 comment-3--="" nbsp="">

A presto,
carissimi!!

Vostra,
ispirata dalla Natura,
Barbara
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