Bistecche di lonza di maiale ai funghi.
Avevo delle bistecche li lonza freschissime e tanta voglia di far loro fare una fine regale... et voilà!
I funghi potete sceglierli a piacimento: io ho messo degli champignon freschi e dei porcini secchi (io AMO i porcini!) fatti a pezzi piccoli per dare più sapore.
BISTECCHE DI LONZA DI MAIALE AI FUNGHI CHAMPIGNON E PORCINI
Ingredienti (per 4 persone):
4 bistecche di lonza di maiale;
5-6 funghi champignon freschi;
1 piccola manciata di funghi porcini secchi (o 1 fresco);
farina per infarinare;
1/3 di bicchiere di latte;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe, olio extravergine d'oliva, q.b.
Innanzitutto mettete a mollo i porcini in acqua fredda, se avete quelli secchi: devono reidratarsi!
In una pentola antiaderente, fate trifolare i funghi champignon a fette e porcini a pezzi molto piccoli (superate così anche l'ostacolo della consistenza di questi funghi deliziosi, che non tutti gradiscono) cuocendoli in un cucchiaio d'olio, aglio e prezzemolo tritati finemente, aggiungendo se necessario dell'acqua. Quando saranno cotti e avranno rilasciato un po' di sughetto, mettete nella pentola le bistecche di lonza leggermente infarinate, salate, pepate e lasciate rosolare.
Aggiungete infine il latte (che servirà a formare una deliziosa salsina) e portate tutto a cottura.
Servite caldissime!
La lonza di maiale è una carne poco costosa (rispetto a tagli più nobili, ed al vitello in generale) e molto versatile. Per gli amanti del maiale (anche se io me ne tiro fuori.. ^^ vitello tutta la vita!) e non, questa ricetta è un ottima variante alla griglia! Mi raccomando i funghi: non usate quelli in barattolo sott'olio, hanno tutto un altro sapore. Freschi, secchi al massimo congelati.
Bon apetit!
Bisous!
Babi
Commenti
ottimo!
ciao buona serata bacioni