Impepata di cozze con pomodori ciliegini.



... un barbecue magistrale in riva ad un lago... un picnic improvvisato in montagna... il pesce fritto mangiato in piedi dopo una corsa per cercare un bancarella aperta alla fiera... trovare l'unico ristorante aperto alle due di pomeriggio che servisse l'astice...
Ho avuto un sacco di avventure all'ora di pranzo d'estate: il pesce le vale tutte.
Anche passare un'ora a grattare e pulire quelle dannatissime, deliziose cozze.



IMPEPATA DI COZZE a modo mio.

Ingredienti (per 3-4 persone):
1 kg di cozze;
pomodorini ciliegia;
2 - 3 agli;
un mazzetto di prezzemolo;
vino bianco secco;
sale, pepe, peperoncino, olio extravergine d'oliva q.b.


Pulite bene le cozze. Eliminate quelle rotte, saranno piene di sabbia! Sciaquatele bene con l'acqua.
In una padella larga con dell'olio, mettete le cozze intere insieme all'aglio e al prezzemolo tritati (avanzatene un po' per dopo). Aggiungete un po' d'acqua e di vino. Aspettate che le cozze di aprano tutte. Non debbono cuocere troppo, non ce n'è bisogno. Quelle che non si aprono, anche dopo parecchio tempo che sono sul fuoco, gettatele.
Quando saranno quasi pronte, aggiungete dei pomodori ciliegini tagliati a quarti nel senso verticale (così i quarti rimarranno belli interi). Salate pochissimo, o non salate per niente.
Fateli cuocere un po', poi spegnete. Aggiungete pepe a piacere e spolverate con del prezzemolo tritato fresco.
Servite con dei crostini, o pane tostato.


Questa è solo una mia interpretazione. Con questa "impepata" si può anche condire una bella spaghettata!
Buon pesce a tutti, e buone vacanze..!

Beso!
Babi

Commenti

Briciole di sapori ha detto…
Ciao Barbara, mi sei stata molto utile con la ricetta della pepata di cozze.
Stasera la faccio.
Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere, se ti va puoi venire a trovarmi su: bricioledisapori.blogspot.it

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