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giovedì 26 gennaio 2012

Gnocchi ai 4 formaggi.


Primo post del 2012.. dai su, non è andata tanto male, oggi è "solo" il 26!
Due grandi novità!

Numero 1: la pentola con il rivestimento in ceramicaaaaaaaaaaaaaaa!! Ma come ho fatto finora senza di lei?! 
:-D
Numero 2: il mio cellulare nuovo! E la sua adorabile fotocamera da 5 megapixel in attesa della macchina come si deve... :)

Ricettina semplice semplice, come al solito.. sono costantemente sotto esami! Spero di respirare un po' a marzo...

GNOCCHI AI 4 FORMAGGI
Ingredienti (per 4 persone):
300-400 g di gnocchi di patate;
1 noce di burro.
Formaggi: quello che volete!! A vostro gusto e fantasia! :)
Brie, gorgonzola dolce, scamorza affumicata e taleggio sono la mia combinazione preferita... ma anche asiago, provolone, parmigiano reggiano, groviera, ecc.. per le dosi considerate 70-80 grammi per i formaggi più duri, 100 g circa per quelli morbidi.
Mettete l'acqua a bollire per gli gnocchi. In una ciotola resistente al calore mettete i formaggi a pezzi piccolissimi e la noce di burro. Fateli sciogliere a bagnomaria dentro il pentolone dell'acqua bollente.
Nb. se avete la pentola con rivestimento in ceramica potete sciogliere i formaggi lì. Ma attenzione alla temperatura!!
Scolate gli gnocchi non appena vengono a galla, fateli insaporire nel condimento. Servite caldissimi!

N.B. State attenti a non abusare col formaggio, altrimenti non si scioglierà bene e rimarranno dei grumi giganti.
Buon tutto! ^^
Babi

P.s. Ho tantissime altre ricettine per voi... solo manca il tempo di postarle!
Vi leggo sempre..
E grazie per leggere me!
Bacissimi



6 commenti:

meggY ha detto...

Che dire, sempre buoni e irresistibili!!Baci

Aria ha detto...

ti aspettiamo, don't worry!ggnamm

carla ha detto...

buoni,strepitosi e succulenti!

Claudia ha detto...

Che buoni gli gnocchi! E ai quattro formaggi sono davvero golosi, così filanti, delicati, cremosi...una vera squisitezza!

ros ha detto...

Gli gnocchi li adoro! Quello che non mi piace sono i formaggi, ma la ricetta l'ho letta ugualmente.
Intanto che aspetto, puoi passare da me che ho un pensierino per te.
Baci. Ros

paola77 ha detto...

Molto buoni li adoro!

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