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domenica 3 giugno 2012

Gnocchi gratinati con crema di taleggio e asparagi.


Buon giugno a tutti!
Mese tremendo per me.. tra spese inattese (ho scoperto che la mia casa in affitto ad Ancona ha mattoni d'oro zecchino, altrimenti non si spiegano tutti quei soldi di spese condominiali) e esami tutti accavallati.. conto le ore e studio di notte nel frattempo.

Ma niente è tremendo come quello che stanno passando Aria e tutti i terremotati dell'Emilia, a loro va il mio pensiero e il mio in bocca al lupo. Vi abbraccio forte.

Vi lascio questo primo, io l'ho assaggiato la prima volta ad un matrimonio e mi è rimasto nel cuore.


GNOCCHI GRATINATI CON CREMA DI TALEGGIO E ASPARAGI.
Ingredienti (per 3-4 persone):
600 g di gnocchi di patate;
200 g di taleggio;
200 ml di panna da cucina;
1 mazzetto di asparagi freschi;
50 g di parmigiano reggiano grattugiato;
1 noce di burro, circa 20 g;
sale, pepe, noce moscata, olio extravergine d'oliva, q.b.

Facile facile!
Mettete a bollire l'acqua salata per gli gnocchi.
Pelate le punte degli asparagi e cuocetetele in un filo d'olio e un po' d'acqua, salate e pepate.
Sciogliete a fuoco dolce il taleggio con la panna e un fiocchetto di burro, profumando con un po' di noce moscata. Mettete gli asparagi dentro il composto di formaggio e appena gli gnocchi vengono a galla conditeli con la crema.
Imburrate una teglia da forno abbastanza piccola, versateci dentro gli gnocchi, copriteli con il parmigiano reggiano e qualche fiocco di burro.
Mettete gli gnocchi a gratinare in forno a 180 °C, al ripiano più alto, per circa 15 minuti.

Servite caldo!

Sono davvero deliziosi.. da perdere la testa! Ma accompagnateci un contorno leggero perché sono pesantucci! :)

Bacissimi!
Babi

2 commenti:

Aria ha detto...

mamma che meraviglia!!!!!!

Terry ha detto...

Wow, taleggio e asparagi!!! Favolosi quest gnocchi! Piatto prelibatissimo!!!

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