Cookies! (Chocolate chip cookies)


Dopo tanti salati un po' di dolce! ;)


E' lei! E' lei quella perfetta!!
Io non so se avete mai avuto il piacere di assaggiare questi piccoli bocconi di paradiso terrestre che sono i "Chocolate Chip Cookies", deliziosi biscottoni americani, di cui è golosissimo l'omonimo Muppet di Sesame Street... Certo, come tutti i dolci americani non sono esattamente low fat... ma vi assicuro che una volta assaggiata una di queste piccole perle le amerete da morire!


(Ah, si, quei pezzi giganti sono cioccolato..... :-D.. e quello sotto, si, è un biscotto gigante!!)


Avevo già proposto una ricetta per i cookies, qui, ma essendo tradotta da un blog americano, non avendo le tazze per misurare i cups, il risultato non era quello che speravo.. dopo altri tentativi eccola, la ricetta perfetta, semplice e infallibile, dal blog di Paoletta di Anice e Cannella (una garanzia ;) )... Ho cambiato solo gli ingredienti per usare quelli che avevo in casa, ho fatto dose doppia (ovviamente dimezzatele, eh?!), e ho messo lo zucchero di canna.


"THE PERFECT" CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredienti:
350 g di burro;
100 g di zucchero semolato;
150 g di zucchero di canna;
730 g di farina;
450 g di cioccolato fondente di alta qualità (o 250 fondente e 200 al latte);
2 uova e 2 tuorli;
10 g circa di lievito chimico (2 cucchiaini, 2/3 di bustina);
mezzo cucchiaino di bicarbonato;
2 pizzichi di sale;
1 bustina di vanillina.


In una ciotola lavorare con le fruste a lungo il burro a temperatura ambiente con gli zuccheri e il sale, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete le uova e i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare. Infine aggiungete, poca per volta, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il bicarbonato, mescolate col cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto grossolano ma ben amalgamato. 
Poi unite il cioccolato, che avrete tagliato grossolanamente a pezzi non troppo piccoli, e sempre col cucchiaio di legno distribuiteli uniformemente 
Dividete l'impasto in 2 parti, e modellateli con le mani per farne due grossi cilindri, il più regolari possibile. Arrotolateli nella pellicola, e metteteli a rassodare in freezer per 15 minuti o in frigo per una mezz'oretta. 
Con un coltello affilato tagliate dal cilindro delle fette spesse circa 8-10 mm: se si sbriciolano, ricompattatele tranquillamente con le mani! Ricoprite una  placca da forno di carta forno e disponete, piuttosto distanziati, i dischi di biscotto. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 12/15 minuti al massimo: saranno pronti quando dorati. Lasciate leggermente intiepidire sulla teglia prima di prenderli con una spatola e metterli a raffreddare su una gratella. 
Si conservano benissimo nei contenitori di latte, per quei 2 giorni che sopravviveranno nelle vostre case!


P.S. Non abbiate fretta di toglierli dalla teglia o si romperanno! E non abbiate neanche timore per il fatto che quando escono dal forno sono ancora molto molli: è proprio questo che da la loro consistenza unica! 


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Un besito a todos!!

Commenti

paola77 ha detto…
immagino che bontà questi cookies mi prendo quello gigante ahahah

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