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lunedì 21 febbraio 2011

Cheesecake swirl chocolate brownies: Brownies variegati al Cheesecake.

Ti prego Nadia, perdonami!! ^^
Anche tu Donna Hay!

Per una Precisina (e una delle mie foodblogger preferite! ^^), léggere che ho adattato e tirato a caso le dosi per una ricetta, specie per sti po' po' di Brownies mi sa che è terribile!
Mi facevano troppo gola, non potevo rinunciarci!
La sua ricetta è questa, ed è perfetta!

Il mio adattamento è dato dalla necessità....
Mi armo di frusta, cioccolata alla mano e comincio a cercare il mio fantastico piatto rettangolare piccolo, perfetto per i brownies... non lo trovo ovviamente, quindi "MAMMAAAAAAAAA!".
"..é a Sarnano quello, l'ho portato su, non lo usavi mai!".

Panico. Ok, raddoppio le dosi. Qualcuno perirà di diabete ma ne sarà valsa la pena.
Poco burro. Poco cioccolato. Poco tutto. Oh oh.
Alla fine: teglia da pizza, pazienza e spirito d'adattamento... Sono un po' alti ma perfetti. Fiùù!

Mangiati caldissimi appena fatti. Mangiati la cena dopo cena. Il giorno dopo col vino cotto dopo pranzo. Il pomeriggio dopo: "Barbara ti prego, per favore, portali via o me li mangio tutti".
:)

Sono un DELIRIO! Troppo buoni! Vi scrivo pari pari come ho fatto io.
Astenersi deboli di cuore.

BROWNIES VARIEGATI AL CHEESECAKE
Ingredienti (per una teglia da pizza, 36x39):
Per il Brownie
275 g di cioccolato fondente;
100 g di cioccolato al latte;
6 grosse uova o 7 piccole;
500 g di zucchero di canna;
400 g di burro;
340 g di farina;
60 g di cacao amaro;
1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci;
Per la variegatura Cheesecake
250 g di ricotta;
160 g di formaggio fresco magro spalmabile;
130 g di zucchero di canna;
3 uova.

Sciogliete in un pentolino, a bagnomaria (partendo dall'acqua fredda), la cioccolata a pezzi e il burro. Togliete dal fuoco e fate freddare.

Nel frattempo preparate la crema Cheesecake: con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente i formaggi insieme, mescolateci lo zucchero, facendolo sciogliere bene. Aggiungete una alla volta le uova ed amalgamate.

Riprendete il cioccolato ormai freddo, versatelo in una ciotola (o una planetaria) ed aggiungete, continuando a mescolare con una frusta, lo zucchero di canna, le uova una alla volta ed infine farina, cacao e lievito setacciati insieme. Quando l'impasto sarà liscio e cremoso, versatelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno. Io avevo una teglia da pizza, se ne avete una più piccola vi consiglio di fare riferimento alle dosi di Nadia, se non volete impazzire con le proporzioni.

Infine versate il composto cheesecake sull'altro, a cucchiaiate, variegate, con l'aiuto di un coltello, facendo movimenti circolari per far penetrare il più possibile il composto nell'altro, esattamente come si fa per variegare una ciambella marmorizzata.

Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 50 minuti. Fate la prova infilzando il dolce al centro con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto e pulito.
Tagliate il brownie a cubetti, e servite!

Per chi è triste, per le ragazze che "in quei giorni" hanno davvero bisogno di una coccola, per i ragazzi trascurati, per chi vuol far felice qualcuno amante del cioccolato. O semplicemente per chi vuole un dolce perfetto. Brownies e Chesecake. :D
Continuerò ad elogiarli, quindi meglio che smetto di scrivere: sono piaciuti a tutti.
L'unica cosa è che ovviamente dopo 2 giorni non sono più morbidissimi, quindi non teneteli all'aria.

Bisous!
Babi

Anzi besitos, perchè a Nadia piacciono.. ^^


Ps. Aggiungo solo una cosa. Non mi ero resa conto di quanto leggere un blog in fondo significa anche leggere l'anima e la personalità di un blogger. A quanto ci si possa affezionare a quell'anima che scrive.
Almeno fino a quando non ho letto del terribile incidente capitato al figlio della dolcissima Ros, che per me è davvero una persona speciale.
E' orribile che sia capitato a lei. Anzi, è orribile e basta.
Ti siamo vicini Ros, tieni duro.

8 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Sono rimasta incantata davanti a queste delizie!!! Complimenti di vero cuore, un bacione

Precisina ha detto...

Sììì, besitos please!!! :))
Che coltellata allo stomaco, ragazza :))))... ma ti sono venuti spettacolari, dovrò rivedere le mie posizioni di sempre! ;))
Bravabrava... e bacinibacini.
Nadia

Francesca ha detto...

sono giorni che ho voglia di cheesecake...!!!

Sassy ha detto...

Che buoni ^^

Sul mio blog c'è la possibilità di vincere una bellissima spilla :). Partecipate se vi va :D.
Alla Moda e con Stile

Fabiana ha detto...

sono spettacolari.. penso che sarai perdonata alla grande!!! un abcio

Vanessa ha detto...

Come sono golosiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

speedy70 ha detto...

Questa sì che è una super golosata, complimentissimi Babi!!!!!

Stella ha detto...

Lieta di conoscerti.
A presto

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