Biscotti di zucca e gocce di cioccolato.
Altro dolce con la zucca.
Questi biscottini praticamente li ho inventati, con gli ingredienti che avevo a casa. Sono venuti bene, gustosi e delicati. Sono croccanti croccanti fuori, e un po' morbidi all'interno. Il cioccolato, poi, da un delizioso contrasto, che bilancia il dolce dolce della zucca.
Mio fratello ha gradito parecchio, visto che li ha spazzotati tutti da solo!
Io ne ho fatta una lastra intera, poi li ho ritagliati con le formine per biscotti. Messi così sembrano un braccialetto, vero?
La foto purtroppo è scura, perchè come al solito l'ho fatta di sera. :)
Spero vi piacciano: se li provate fatemi sapere, mi raccomando!!
L'unica pecca è l'odore fortissimo di ammoniaca che invaderà la vostra cucina :-s.. aprite le finestre!
Eccovi la ricettina, queste dosi sono per una lastra da pizza rettangolare ed un po'.
BISCOTTI DI ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Ingredienti:
160 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero;
2 tuorli d'uovo freschi;
280 g di farina;
120 g di fecola di patate;
300 g di zucca;
1 bustina di ammoniaca, agente lievitante per biscotti;
100 g di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente tritato grossolanamente;
Tagliate a pezzi piccoli piccoli la zucca, e cuocetela a bagnomaria o al vapore. Ci vuole parecchio tempo, ma resistete alla tentazione di lessarla, perderebbe tantissimo sapore! Fate freddare e frullatela.
Lavorate a lungo il burro insieme con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete, sempre mescolando, i tuorli d'uovo, la zucca frullata e fredda, e la farina setacciata insieme con la fecola di patate.
Incorporate per ultima, molto delicatamente, l'ammoniaca, ed infine il cioccolato.
A questo punto potete fare in due modi: o formate delle piccole palline di impasto e le sistemate, molto distanziate, su una teglia ricoperta di carta forno, o come ho fatto io, fare un unica lastra d biscotto, sempre stesa su carta forno, che poi ritaglierete quando sarà pronto.
Cuocete, in forno già caldo, a 160 °C per 30 - 40 minuti. Sono pronti quando saranno gonfi e dorati in superficie.
Io li ho trovati deliziosi, e non solo io. L'unica pecca, come ho già detto, l'odore forte di ammoniaca. Sono piuttosto facili da preparare, l'unica parte noiosa è quella della preparazione della zucca, ma putroppo da questa non si può prescindere.
Sono ottimi come spuntino, e anche per la colazione, perchè si inzuppano piuttosto bene.
Fatemi sapere se li fate, vi prego!
:)
Un bacione grande grande!
Babi
Con questi biscottini, partecipo alla raccolta delle ricette con la zucca, Mettitelo nella zucca! di Francesca, di Pasticci in cucina e... altro!
Questi biscottini praticamente li ho inventati, con gli ingredienti che avevo a casa. Sono venuti bene, gustosi e delicati. Sono croccanti croccanti fuori, e un po' morbidi all'interno. Il cioccolato, poi, da un delizioso contrasto, che bilancia il dolce dolce della zucca.
Mio fratello ha gradito parecchio, visto che li ha spazzotati tutti da solo!
Io ne ho fatta una lastra intera, poi li ho ritagliati con le formine per biscotti. Messi così sembrano un braccialetto, vero?
La foto purtroppo è scura, perchè come al solito l'ho fatta di sera. :)
Spero vi piacciano: se li provate fatemi sapere, mi raccomando!!
L'unica pecca è l'odore fortissimo di ammoniaca che invaderà la vostra cucina :-s.. aprite le finestre!
Eccovi la ricettina, queste dosi sono per una lastra da pizza rettangolare ed un po'.
BISCOTTI DI ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Ingredienti:
160 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero;
2 tuorli d'uovo freschi;
280 g di farina;
120 g di fecola di patate;
300 g di zucca;
1 bustina di ammoniaca, agente lievitante per biscotti;
100 g di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente tritato grossolanamente;
Tagliate a pezzi piccoli piccoli la zucca, e cuocetela a bagnomaria o al vapore. Ci vuole parecchio tempo, ma resistete alla tentazione di lessarla, perderebbe tantissimo sapore! Fate freddare e frullatela.
Lavorate a lungo il burro insieme con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete, sempre mescolando, i tuorli d'uovo, la zucca frullata e fredda, e la farina setacciata insieme con la fecola di patate.
Incorporate per ultima, molto delicatamente, l'ammoniaca, ed infine il cioccolato.
A questo punto potete fare in due modi: o formate delle piccole palline di impasto e le sistemate, molto distanziate, su una teglia ricoperta di carta forno, o come ho fatto io, fare un unica lastra d biscotto, sempre stesa su carta forno, che poi ritaglierete quando sarà pronto.
Cuocete, in forno già caldo, a 160 °C per 30 - 40 minuti. Sono pronti quando saranno gonfi e dorati in superficie.
Io li ho trovati deliziosi, e non solo io. L'unica pecca, come ho già detto, l'odore forte di ammoniaca. Sono piuttosto facili da preparare, l'unica parte noiosa è quella della preparazione della zucca, ma putroppo da questa non si può prescindere.
Sono ottimi come spuntino, e anche per la colazione, perchè si inzuppano piuttosto bene.
Fatemi sapere se li fate, vi prego!
:)
Un bacione grande grande!
Babi
Con questi biscottini, partecipo alla raccolta delle ricette con la zucca, Mettitelo nella zucca! di Francesca, di Pasticci in cucina e... altro!
Commenti
Noto che le foto diventano ogni giorno migliori!!
:)
Annamaria
@ Aria: Grazie Aria! :) Sei fantastica..! :) Mi fa davvero tanto piacere quello che hai scritto...! Un bacio grande come una casa!
@ Vero: Grazie carissima! Grazie per i complimenti..! Besitoooss! ^^
@ Marifra 79: Grazie della visita!!! :) Un abbraccio!!
@ Simona: Ciao!! Grazie! :) Sono contenta che ti piacciono..! Un bacione grande!
@ Vanessa: Grazie cara!!! ^^ Eh si, la foto è carina, sembra un braccialetto, vero?! Grazie della visita!
@ Annamaria: Si erano molto gustosi! ^^
Grazie per l'invito allo swap, prima del 30 ti faccio sapere!! Spero di esserci in quei giorni! Un bacio grande grande!
@ Sara: Sono ottimi! La zucca è meravigliosa in ogni sua applicazione.. Dovresti provarli!
Besito!
Grazie a tutte per la visita!
Babi
ci farai ingrassare, mia cara :-)
Parli proprio tu, che ogni volta che pubblichi qualcosa svengo??! ^^
Grazie carissima,
un besito!
o forse ci vuole più tempo, e quindi è più adatta per preparazioni più lunghe?
ce l'ho lì, prima o poi devo sperimentarla!
Baci e buona settimana