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martedì 23 novembre 2010

Biscotti di zucca e gocce di cioccolato.

Altro dolce con la zucca.

Questi biscottini praticamente li ho inventati, con gli ingredienti che avevo a casa. Sono venuti bene, gustosi e delicati. Sono croccanti croccanti fuori, e un po' morbidi all'interno. Il cioccolato, poi, da un delizioso contrasto, che bilancia il dolce dolce della zucca.
Mio fratello ha gradito parecchio, visto che li ha spazzotati tutti da solo!

Io ne ho fatta una lastra intera, poi li ho ritagliati con le formine per biscotti. Messi così sembrano un braccialetto, vero?
La foto purtroppo è scura, perchè come al solito l'ho fatta di sera. :)

Spero vi piacciano: se li provate fatemi sapere, mi raccomando!!
L'unica pecca è l'odore fortissimo di ammoniaca che invaderà la vostra cucina :-s.. aprite le finestre!

Eccovi la ricettina, queste dosi sono per una lastra da pizza rettangolare ed un po'.

BISCOTTI DI ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Ingredienti:
160 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero;
2 tuorli d'uovo freschi;
280 g di farina;
120 g di fecola di patate;
300 g di zucca;
1 bustina di ammoniaca, agente lievitante per biscotti;
100 g di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente tritato grossolanamente;

Tagliate a pezzi piccoli piccoli la zucca, e cuocetela a bagnomaria o al vapore. Ci vuole parecchio tempo, ma resistete alla tentazione di lessarla, perderebbe tantissimo sapore! Fate freddare e frullatela.
Lavorate a lungo il burro insieme con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete, sempre mescolando, i tuorli d'uovo, la zucca frullata e fredda, e la farina setacciata insieme con la fecola di patate.
Incorporate per ultima, molto delicatamente, l'ammoniaca, ed infine il cioccolato.
A questo punto potete fare in due modi: o formate delle piccole palline di impasto e le sistemate, molto distanziate, su una teglia ricoperta di carta forno, o come ho fatto io, fare un unica lastra d biscotto, sempre stesa su carta forno, che poi ritaglierete quando sarà pronto.

Cuocete, in forno già caldo, a 160 °C per 30 - 40 minuti. Sono pronti quando saranno gonfi e dorati in superficie.

Io li ho trovati deliziosi, e non solo io. L'unica pecca, come ho già detto, l'odore forte di ammoniaca. Sono piuttosto facili da preparare, l'unica parte noiosa è quella della preparazione della zucca, ma putroppo da questa non si può prescindere.

Sono ottimi come spuntino, e anche per la colazione, perchè si inzuppano piuttosto bene.
Fatemi sapere se li fate, vi prego!
:)

Un bacione grande grande!
Babi





Con questi biscottini, partecipo alla raccolta delle ricette con la zucca, Mettitelo nella zucca! di Francesca, di Pasticci in cucina e... altro!


15 commenti:

Luciana ha detto...

Cioccolato e zucca è un abbinamento che non ho mai provato, ma mi semnbra davvero sfizioso...complimenti, un abbraccio :)

Aria ha detto...

Ciao cara, grazie di essermi venuta a trovare e di tutte le cose belle che mi hai scritto! Ti sgeuo anche io, eh? un bacione!

Aria ha detto...

ps: grazie anche di partecipare al candy! mi fa sempre piacere la tua visita...e in bocca al lupo! :-)

Vero ha detto...

Che brava e che fantasia!! :)
Noto che le foto diventano ogni giorno migliori!!
:)

marianna franchi ha detto...

Biscotti con la zucca!!! Ma devono essere buonissimi!Segno! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Bravissima Barbara, golosissimi questi biscotti, io adoro la zucca!!!! Baci cara. . .

Vanessa ha detto...

Che buoniiiiii questi biscottini!!!...e poi sono carinissimi!!!

unika ha detto...

che buoni che devono essere...bella l'idea di fare la lastra e poi tagliarli dopo....ti aspetto per lo swap natalizio:-) un bacio
Annamaria

ღ Sara ღ ha detto...

maddai!! i biscotti alla zucca non li avevo mai sentiti!! che meravigliosa e gustosissima idea!

Barbara ha detto...

@ Luciana: L'abbinamento è davvero ottimo, da provare! Ho fatto anche una torta! Cercala nell'archivio :) Un bacione!

@ Aria: Grazie Aria! :) Sei fantastica..! :) Mi fa davvero tanto piacere quello che hai scritto...! Un bacio grande come una casa!

@ Vero: Grazie carissima! Grazie per i complimenti..! Besitoooss! ^^

@ Marifra 79: Grazie della visita!!! :) Un abbraccio!!

@ Simona: Ciao!! Grazie! :) Sono contenta che ti piacciono..! Un bacione grande!

@ Vanessa: Grazie cara!!! ^^ Eh si, la foto è carina, sembra un braccialetto, vero?! Grazie della visita!

@ Annamaria: Si erano molto gustosi! ^^
Grazie per l'invito allo swap, prima del 30 ti faccio sapere!! Spero di esserci in quei giorni! Un bacio grande grande!

@ Sara: Sono ottimi! La zucca è meravigliosa in ogni sua applicazione.. Dovresti provarli!
Besito!

Grazie a tutte per la visita!
Babi

La Gaia Celiaca ha detto...

ogni giorno una cosa squisita!
ci farai ingrassare, mia cara :-)

Barbara ha detto...

Ahahaha!!
Parli proprio tu, che ogni volta che pubblichi qualcosa svengo??! ^^
Grazie carissima,
un besito!

La Gaia Celiaca ha detto...

un dubbio: io sapevo che l'ammoniaca per dolci evaporava completamente in cottura, non l'ho mai usata, quindi non è vero che evapora.
o forse ci vuole più tempo, e quindi è più adatta per preparazioni più lunghe?
ce l'ho lì, prima o poi devo sperimentarla!

Roberta ha detto...

non solo per il natale ma davvero per tutti i giorni! sei bravissima! un abbraccio!

Meggy ha detto...

Buongiorno bella, da grande amante della zucca questi biscottini mi stuzzicano immensamente, capisco tuo fratello che li ha spazzolati in men che non si dica!
Baci e buona settimana

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