Crostata all'arancia, mandorle e pinoli.
L'ultimo dolcetto delle feste, nè pesante, nè troppo dolce, perfetto!
Sapori autunni invernali che si combinano alla perfezione! Davvero da scoprire... :)
E poi è una ricetta della mia dolce Sere, a cui faccio un grande in bocca al lupo per il grosso impiccio burocratico in cui s'è trovata: auguri mi amor!
L'ho preparata per l'Happyfania, e sul fondo vedete la calzetta piena di dolciumi (e carbone) che Michele ha trovato sotto l'albero.
Provatela, la adorerete, ve lo prometto!
CROSTATA ALL'ARANCIA, MANDORLE E PINOLI.
Ingredienti (stampo da 28-30 cm):
Per la frolla
300 g di farina;
1 uovo e 2 tuorli;
100 g di zucchero;
150 g di burro;
scorza grattugiata di un arancia non trattata.
Per il ripieno
350 g di marmellata di arance;
2 pugni di mandorle dolci;
1 pugno di pinoli.
Impastate la frolla sulla spianatoia, facendo una fontana in cui metterete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la scorza d'arancia ed il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Amalgamate tutto con le mani, ma facendo in modo anche di maneggiare la pasta il meno possibile. Fatela riposare in frigo una mezz'ora.
Con l'aiuto di altra farina, stendete due dischi di frolla, uno leggermente più grande: con quest'ultimo foderate uno stampo da crostata ben imburrato ed infarinato e stendeteci sopra la marmellata d'arance. Distribuite sulla marmellata le mandorle e i pinoli tritati grossolanamente ed infine ricoprite tutto con il secondo disco di frolla. Richiudete i lembi del primo disco di frolla sul secondo a richiudere il tutto.
Cuocete in forno caldo, a 180 °C per circa 40 minuti, gli ultimi solo sotto.
Non mi ripeterò: vi piacerà di sicuro! Mi ringrazierete!
Mi spiace che questi giorni non riesco a passare da voi: sono caotici! Rimedierò appena trovo un bel pomeriggio.
Vi adoro tanto!
P.s. Chi mi segue spesso avrà notato che cambio frolla quasi ogni volta: è che per ogni ricetta ce n'è una che mi soddisfa di più! ^^ A breve un post sulla frolla!
Besitos!
Babi
Commenti
:)
baci
Vero
A presto,
Sabrine
baci
terry
Annamaria
@ Dana: non perderti il post sulla frolla! Grazie comunque!
@ Vero: eheh, non ti preoccupare, che è tutta apparenza, mi sono messa a dieta, cucino per gli altri! Comunque rispetto alla cheesecake questa è una carezza!
@ Federica: si la amo anche io! Grazie a Serena di "Me e la cucina" perchè è tutto merito suo.
@ Sabrine: devo provarlo, vedrai!
@ Simona: ma grassie grassie! Vedrai ti piacerà!
@ Ambra: eh già, ne ho presa solo un angoletto piccolo piccolo :(
@ Terry, Elisa: eccolo il post! Aspetto i vostri commenti! ^^
Besitos a tutte, vi adoro!