Crostata all'arancia, mandorle e pinoli.

L'ultimo dolcetto delle feste, nè pesante, nè troppo dolce, perfetto!

Sapori autunni invernali che si combinano alla perfezione! Davvero da scoprire... :)

E poi è una ricetta della mia dolce Sere, a cui faccio un grande in bocca al lupo per il grosso impiccio burocratico in cui s'è trovata: auguri mi amor!

L'ho preparata per l'Happyfania, e sul fondo vedete la calzetta piena di dolciumi (e carbone) che Michele ha trovato sotto l'albero.

Provatela, la adorerete, ve lo prometto!


CROSTATA ALL'ARANCIA, MANDORLE E PINOLI.
Ingredienti (stampo da 28-30 cm):
Per la frolla
300 g di farina;
1 uovo e 2 tuorli;
100 g di zucchero;
150 g di burro;
scorza grattugiata di un arancia non trattata.
Per il ripieno
350 g di marmellata di arance;
2 pugni di mandorle dolci;
1 pugno di pinoli.

Impastate la frolla sulla spianatoia, facendo una fontana in cui metterete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la scorza d'arancia ed il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Amalgamate tutto con le mani, ma facendo in modo anche di maneggiare la pasta il meno possibile. Fatela riposare in frigo una mezz'ora.
Con l'aiuto di altra farina, stendete due dischi di frolla, uno leggermente più grande: con quest'ultimo foderate uno stampo da crostata ben imburrato ed infarinato e stendeteci sopra la marmellata d'arance. Distribuite sulla marmellata le mandorle e i pinoli tritati grossolanamente ed infine ricoprite tutto con il secondo disco di frolla. Richiudete i lembi del primo disco di frolla sul secondo a richiudere il tutto.
Cuocete in forno caldo, a 180 °C per circa 40 minuti, gli ultimi solo sotto.

Non mi ripeterò: vi piacerà di sicuro! Mi ringrazierete!
Mi spiace che questi giorni non riesco a passare da voi: sono caotici! Rimedierò appena trovo un bel pomeriggio.
Vi adoro tanto!

P.s. Chi mi segue spesso avrà notato che cambio frolla quasi ogni volta: è che per ogni ricetta ce n'è una che mi soddisfa di più! ^^ A breve un post sulla frolla!

Besitos!
Babi

Commenti

Vanessa ha detto…
Deliziosa!!!!...bravissima cara!!!
Dana ha detto…
La frolla è molto simile alla mia ma la farcitura mi è nuova. Interessante!
Vero ha detto…
MA robine dietetiche no?
:)
baci
Vero
Roberta ha detto…
questa crostata è un tripudio! :) ottima!!
Federica ha detto…
Non ho assaggiata la crostata ma l'adoro solo a leggere gli ingredienti del ripieno, molto simili a quelli dei miei cioccolatini. I love marmellata d'arance ^__^ Un bacione, buona giornata
Fabiana ha detto…
ultimo ma non ultimo.. anzi direi che è così meraviglioso da meritarsi il primo posto.. un bacio
Sabrine d'Aubergine ha detto…
Abbinamento molto interessante quello tra mandorle e arancia, penso di non averlo mai sperimentato. Perciò segno, metto da parte e ringrazio. Di cuore...
A presto,

Sabrine
speedy70 ha detto…
Barbara questa crostata è da urlo: copio la ricetta, grazie cara, bacioni!!!!
Ambra ha detto…
Che meraviglia di crostata!!!Peccato la dieta!!!!Smack!!
Anonimo ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto…
che connubio.... arancia, mandorle e pinoli... assolutamente da provare! aspetto il post sulla frolla, mi interessa tantissimo.
baci
terry
Elisa ha detto…
Sono d'accordo con te, la frolla cambia da dolce a dolce, ognuno richiede una consistenza tutta sua... Perciò attendo con ansia l'intervento sulla frolla per sapere cosa ne pensi!
unika ha detto…
che buona questa crostata...un bacio
Annamaria
Barbara ha detto…
@ Vanessa, Roberta, Unika: Grazie!! ^^

@ Dana: non perderti il post sulla frolla! Grazie comunque!

@ Vero: eheh, non ti preoccupare, che è tutta apparenza, mi sono messa a dieta, cucino per gli altri! Comunque rispetto alla cheesecake questa è una carezza!

@ Federica: si la amo anche io! Grazie a Serena di "Me e la cucina" perchè è tutto merito suo.

@ Sabrine: devo provarlo, vedrai!

@ Simona: ma grassie grassie! Vedrai ti piacerà!

@ Ambra: eh già, ne ho presa solo un angoletto piccolo piccolo :(

@ Terry, Elisa: eccolo il post! Aspetto i vostri commenti! ^^

Besitos a tutte, vi adoro!

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