Pasta con broccolo.
E va bè. Non pretendiamo l'impossibile...
Almeno la soddisfazione me l'ha data mio fratello, che ha ripetuto anche oggi: "è troppo buona, la devi rifare per forza!".
E buona è buona davvero!
Grazie a Giulia che per la prima volta ha proposto la ricetta, e ad Alessia che ci ha messo il pangrattato. Perfetta!!!
Non mi dilungherò in chiacchiere che stasera non è proprio serata.
Fondamentalmente è lo stesso modo in cui preparo il condimento per le orecchiette con le cime di rapa.
PASTA CON IL BROCCOLO.
Ingredienti (per 4 persone):
380 g di pasta corta;
1 broccolo;
3-4 filetti di alici (a gusto vostro);
un pugno di pangrattato;
2 spicchi d'aglio;
olio extravergine d'oliva, peperoncino, pepe, sale, q.b.
Buttate i broccoli nell'acqua bollente leggermente salata, in cui cuocerete poi la pasta.
Tirateli su con una schiumarola e buttateli in padella, dove avrete fatto scaldare un paio di cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato e avrete fatto "sciogliere" i filetti d'alici.
Nel frattempo buttate la pasta.
Fate insaporire il broccolo, aggiungete pepe e peperoncino a piacimento, poi il pangrattato.
Non scolate troppo la pasta, e fatela saltare in padella insieme al broccolo.
Servite.
Secondo me è anche più buona della pasta con le cime di rapa, ma ovviamente sono gusti! ^^
Di nuovo grazie alle coinquiline!
Un besito a tutti! :)
Babi
Ps. Con questa ricettina partecipo al contest de Il Gamberetto, "Ma sei proprio un broccolo!". Partecipate numerosi!
Commenti
buona domenica
baci
terry
un abbraccione!
Grazie per aver condiviso con me questa ricetta e in bocca al lupo!
Baci
Eli