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mercoledì 20 aprile 2011

Bistecche di lonza di maiale ai funghi.


Vi lascio di corsa la ricetta per questo secondo piatto delizioso...
Avevo delle bistecche li lonza freschissime e tanta voglia di far loro fare una fine regale... et voilà!

I funghi potete sceglierli a piacimento: io ho messo degli champignon freschi e dei porcini secchi (io AMO i porcini!) fatti a pezzi piccoli per dare più sapore.


BISTECCHE DI LONZA DI MAIALE AI FUNGHI CHAMPIGNON E PORCINI
Ingredienti (per 4 persone):
4 bistecche di lonza di maiale;
5-6 funghi champignon freschi;
1 piccola manciata di funghi porcini secchi (o 1 fresco);
farina per infarinare;
1/3 di bicchiere di latte;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe, olio extravergine d'oliva, q.b.

Innanzitutto mettete a mollo i porcini in acqua fredda, se avete quelli secchi: devono reidratarsi!
In una pentola antiaderente, fate trifolare i funghi champignon a fette e porcini a pezzi molto piccoli (superate così anche l'ostacolo della consistenza di questi funghi deliziosi, che non tutti gradiscono) cuocendoli in un cucchiaio d'olio, aglio e prezzemolo tritati finemente, aggiungendo se necessario dell'acqua. Quando saranno cotti e avranno rilasciato un po' di sughetto, mettete nella pentola le bistecche di lonza leggermente infarinate, salate, pepate e lasciate rosolare.
Aggiungete infine il latte (che servirà a formare una deliziosa salsina) e portate tutto a cottura.
Servite caldissime!

La lonza di maiale è una carne poco costosa (rispetto a tagli più nobili, ed al vitello in generale) e molto versatile. Per gli amanti del maiale (anche se io me ne tiro fuori.. ^^ vitello tutta la vita!) e non, questa ricetta è un ottima variante alla griglia! Mi raccomando i funghi: non usate quelli in barattolo sott'olio, hanno tutto un altro sapore. Freschi, secchi al massimo congelati.

Bon apetit!
Bisous!
Babi

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

mmmm..che aspetto saporito!!

Olga ha detto...

Che buone!!!!un bacio, Olga

Patrizia ha detto...

che bel secondo piatto!
ottimo!
ciao buona serata bacioni

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto favoloso, molto invitante!!! complimenti, un bacione

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