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martedì 26 aprile 2011

Semifreddo - cheesecake al lime e cioccolato.

Ciao a tutti! :)

Sono andate bene le vacanze Pasquali? Vi faccio tanti auguri anche se in ritardo!
Da brava desperate housewife ho cucinato per 3 giorni prima di domenica, ma per fortuna è avanzata ancora roba... ^^

Antipasto misto con una torta salata brie e carciofi, "vincisgrassi" e tagliatelle fatte a casa con ragù bianco all'agnello, spezzatino di agnello e oca arrosto con patate, insalata mista e lui.. semifreddo al lime e cioccolato! Fresco, davvero delizioso!

Non provate ad usare il limone, perchè il risultato non è neanche somigliante. Il lime ha un retrogusto dolciastro, particolare. Davvero delicato! Al massimo, potreste sostituirlo quest'inverno con il mandarino.
L'abbinamento con il cioccolato amaro è perfetto.

SEMIFREDDO - CHEESECAKE al LIME e CIOCCOLATO.
Ingredienti (stampo a cerniera da 24 cm di diametro):
Per la base
350 g di biscotti digestive;
100 g di burro;
50 g di cacao amaro in polvere;
Per la crema
500 g di ricotta;
250 d di formaggio fresco spalmabile;
3 lime;
250 g di zucchero semolato;
4 fogli di colla di pesce (circa 10 g).
E...
striscioline di buccia di lime e scaglie di cioccolato fondente per decorare.

Frullate finemente i biscotti fino a renderli una polvere, a cui mescolerete il cacao amaro. In una ciotola, amalgamateli con il burro fuso. Ricoprite il forno di uno stampo a cerniera con un disco di carta forno e su di questo stendete, schiacciandolo bene con un cucchiaio, il composto di biscotti. Mettete in frigo a indurire.
Nel frattempo mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un'altra ciotola, mescolate accuratamente i formaggi con lo zucchero. Metteteli in una pentola a bagnomaria, e mescolando aggiungete prima il succo dei lime e infine fate sciogliere i fogli di gelatina.
Versate la crema sulla base.
Mettete in frigo a refrigerare per almeno 4-5 ore. Sformate, decorate la superficie e servite.

Davvero fresca, un ottima combinazione di acidità e dolcezza, con una punta di amaro. E' un dolce che piace davvero a tutti e va giù anche dopo un pasto pesante! Non è proprio light però :D!
Mi raccomando di toglierla dal frigo qualche minuto prima di servirla, altrimenti il biscotto rimarrà troppo duro e sarà complicato da rompere col cucchiaino.

Buona settimana e buon dessert!
E in bocca al lupo per la disintossicazione dai pranzoni Pasquali.. anche se di certo con questo dolce non vi sto rendendo le cose facili! Hihihi!
Baaaci!
Babi

7 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Delizioso e profumato!!!E' un peccato non poterlo assaggiare! Bravissima, un bacione

Mirtilla ha detto...

magnifica,complimentoni!!

speedy70 ha detto...

Golosissima e perfetta, bravissima Babi, un abbraccio grande!!!!!

Michela ha detto...

Davvero invitante!!
Chissà se riesco a trovare il Lime!
Un bacione passa da me se ti va!Da oggi ti seguo anch'io ;)

La Gaia Celiaca ha detto...

meraviglioso questo cheese-cake, fresco godurioso e anche molto elegante!
certo che se lo sapevo mi facevo invitare a pranzo per pasqua ;-)

Aria ha detto...

ciao tesoro stai bene? questa chhesecake ha un aspetto magnifico...devo solo trovare il lime! baciotti!

terry ha detto...

Lime e cioccolato abbinamento tutto da provare! grande ricettina! :)
un abbraccio

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