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giovedì 26 agosto 2010

Cheesecake al caramello.


Volevo preparare qualcosa di speciale per il mio ragazzo, per il nostro quarto anniversario... essendo in vacanza e non avendo il mio amato forno, non volevo rischiare con una cosa delicata, e alla fine ho pensato che, data la calura, poteva essere un’idea un dolce senza cottura, che poi avrei portato anche ai vicini di roulotte che ci hanno invitato per il caffè. Dato che era per Michele avrebbe dovuto essere super dolce, ma anche una cosa che sono sicuro sarebbe piaciuta. In effetti devo ancora trovare qualcuno che non gradisca la Cheesecake.
La ricetta è della mia Serena, e questo è il suo blog.
E dato che doveva essere supergolosa....


CHEESECAKE AL CARAMELLO
Ingredienti.

Per il fondo:
300 g di biscotti secchi (io uso dei famosi biscotti inglesi “digestivi”);
100 g di burro.
Per la crema:
500 g di ricotta;
250 g di formaggio fresco spalmabile (una famosa città americana ;) );
5 cucchiai di zucchero, meglio se a velo;
½ bicchiere di latte o panna fresca;
4 fogli di colla di pesce;
scagliette di cioccolato fondente, a piacere.
Per il sopra:
200 g di zucchero, circa;
acqua, q.b.

Preparate il fondo, frullando i biscotti ed incorporando il burro sciolto sul fuoco. Schiacciatelo sul fondo di uno stampo a cerniera, con solo il fondo coperto da un disco di carta forno. Mettetelo in frigo a raffreddare.
In una ciotola mescolate ricotta, formaggio spalmabile e zucchero. Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti, poi strizzateli bene. In un pentolino scaldate il latte (o la panna) e scioglieteci dentro la gelatina. Fate raffreddare e poi incorporate al resto, insieme alle scagliette di cioccolate. Versate il composto sopra il fondo e riponete in frigo. Non lo toccate per 3-4 ore.
Preparate il caramello così (armatevi di pazienza), fatelo freddare un po’, poi versatelo sulla torta.
Servite, con un po’ di panna montata leggermente smontata (rileggendolo fa un po' ridere!).

Le scagliette sono a piacere, ovviamente, ma sono carine da presentare e ci stanno bene… sembra gelato alla stracciatella! Il caramello è un optional, la Cheesecake è buonissima anche al naturale. A me piace molto coi frutti di bosco, presto la rifarò. Non perdetevi le prossime puntate :) .
Buona golosità a tutti.
Besos, vostra,
Babi

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

irresistibile questa cheesecake!!

Monicabbarros ha detto...

Nice post thanks ffor sharing

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