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giovedì 16 settembre 2010

Muffins radicchio e speck.




Altri muffini salati.
Dei signori Muffin! Dal sapore piuttosto deciso, mangiati caldi sono la fine del mondo. Potete presentarli anche in un antipasto sfizioso!
Questi muffin hanno messo d'accordo tutti, anche quelli schizzinosetti che hanno storto il nasetto con il verde dei
Muffin agli spinaci. Lo speck fa questi miracoli. :)

La ricetta è quasi quella di Serena.

MUFFINS RADICCHIO E SPECK
Ingredienti (dosi per 6 muffin grandi, 12 piccoli):
Secchi
250 g di farina;
50 g di parmigiano reggiano grattugiato;

1 bustina di lievito neutro;
1/2 cucchiaino di sale;

Liquidi
200 ml di latte;
2 uova;
25g di burro;

E...
2 fette spesse di speck;
1 cespo piccolo di radicchio;
1/2 cipolla;
1 rametto di rosmarino (facoltativo);
sale, pepe, q.b.


Accendete il forno a 180°C.
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline. In una padella, buttate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio. Aggiungete il radicchio, e quando si sarà ammorbidito, salate, pepate e aggiungete lo speck a dadini. Fate cuocere un po' e poi spegnete e fate freddare. Sciogliete il burro e fare freddare: se avete il microonde e perfetto, si scioglie benissimo, senza bruciarsi, e non sporcate un pentolino.
Prendete 2 ciotole, una più grande.
Nella ciotola 1, più grande, setacciate farina e lievito. Aggiungete il parmigiano grattugiato ed il sale e mescolate bene.
Nella ciotola 2, sbattete le due uova, aggiungete latte e burro e mescolate.
Versate il contenuto liquido della ciotola 2 nella 1. Mescolate appena, 3-4 volte e aspettate un paio di minuti. Aggiungete il radicchio, speck (ormai freddi) e se volete il rosmarino, e mescolate delicatamente, pochi giri di un cucchiaio di legno, giusto per far "sparire" la farina.
Versate il contenuto negli stampini imburrati e infarinati (o nei pirottini, infilati nei buchi degli stampi), senza raggiungere il bordo. Infornate a forno caldo per 20 minuti, poi spegnetelo, apritelo appena e lasciate lo stampo nel forno spento per altri 5 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, sformate i muffins e lasciateli asciugare su di un panno pulito o una gratella.

Importantissimo: non mescolate troppo! Per altri dettagli sui muffins, vi invito a leggere la ricetta di quelli agli spinaci (link sopra)...
Buon appetito! ^^
Beso!

Babi

4 commenti:

Francesca ha detto...

Muffin li amo!!! Bravissima questi muffin sembrano buonissimi!!!

Barbara ha detto...

Grazie!!
Anche io li amo, sono fantastici e danno tante soddisfazioni! ^^
Io vado matta per le tue Cheesecake... ogni volta che pubblichi qualcosa muoio! :D :D :D

Marion ha detto...

Sembrano buonissimi!Domani provo la tua ricetta. :)

Evan Stafford ha detto...

Greaat post thank you

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