Cerchi qualcosa in particolare? // Looking for something specific?

venerdì 10 settembre 2010

Muffins agli spinaci e formaggi.



Facili, morbidi, versatili e veloci... come si fa a farsi passare la voglia di fare muffins??? "Stufandoti di farli" mi ha detto Serena... e quindi la vedo buia visto che sono solo agli inizi! :)
Quando ho preparato questi muffini non ero proprio convinta del risultato, ma sono venuti davvero bene!

Ho preso la ricetta di base dal blog di Golosina, questo.

Le dosi sono per 6 muffin grandi (come i miei), 12 piccoli.


MUFFIN AGLI SPINACI E FORMAGGI
Ingredienti:
Secchi
250 g di farina;
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
1 bustina di lievito neutro;
1/2 cucchiaino di sale.
Liquidi
2 uova;
200 g di latte;
25 g di burro;
E...
150-200 gr di spinaci, circa;
50 g di asiago;
50 g di mozzarella;
1 spicchio d'aglio;
Olio extravergine di oliva, sale, pepe, q.b.



Pulite gli spinaci e cuoceteli in padella con un po' d'olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio schiacciato. Fate freddare e tritateli grossolanamente con l'aiuto di un tagliere. Fondete il burro e fatelo freddare. Accendete il forno a 180 °C
Prendete 2 ciotole. E' importante che mescoliate il tutto meno possibile. I muffin sono buoni proprio per la loro consistenza grossolana.
Nella ciotola 1 (più grande), mettete la farina setacciata insieme al lievito, il sale e il parmigiano.
Nella ciotola 2, sbattete l'uovo, aggiungete latte e burro fuso.
Unite delicatamente il liquido al secco, girate 5-6 volte. Poi aggiungete gli spinaci e i formaggi sminuzzati il più possibile. Girate altre 5-6 volte.
Mettete l'impasto negli stampi imburrati e infarinati, riempiendoli fino a 4/5 delle loro dimensioni. Cuocete in forno per una ventina di minuti, dopodichè apritelo appena e lasciate lo stampo nel forno spento per altri 5 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, sformate i muffins e lasciateli asciugare su di un panno pulito o una gratella.

Gli spinaci debbono essere asciutti, se serve o usate quelli congelati, scolateli. Il burro non è necessario, ma attutisce un po' il sapore forte del parmigiano.
Ottimi come antipasto, merende salate o anche a posto della solita pizza per un prenzo fuori.
Anche se tiepidi sono molto meglio.. :)

Buoni muffini a tutti..!
Babi

4 commenti:

Sere ha detto...

sembrano fantastici, questi saranno i prossimi che farò!... ma una curiosità, che stampo hai? sembra che abbia i bordi molto più alti del mio...più o meno quanto sarà alto? :-)

Barbara ha detto...

..mmmh, saranno 8-9 cm! E' uno stampo da 6 muffini grandi, diametro 7,1 cm.. quelli di silicone. :)

paola77 ha detto...

ciao mentre cercavo i muffin salati su google son venuta a capitare nel tuo blog..complimenti per il blog e per la ricetta lo farò per stasera avrò ospiti..grazie se vuoi passa nel mio blog. Ciao

carla ha detto...

eccomi!
mi unisco anche io al tuo blog!
belli questi muffin,prendo nota perche' dovrei fare una cosetta cosi' per la festa di holloween!
ciao carla
ps.:se ti va passa a vedere il mio blog!
bacioni

Related Posts with Thumbnails