Pasta radicchio e speck.
Questa pasta non volevo neanche postarla, vista l'estrema semplicità... :)
Ho deciso di farlo per due motivi: il primo è che c'è ancora qualcuno al mondo che non ha mai mangiato la pasta radicchio e speck (come la mia coinquilina!), e assolutamente deve! L'altro motivo è che la foto è particolarmente tono su tono, carina!
E' un ottimo condimento, versatile, che va benissimo, anzi, è perfetto, con la pasta all'uovo ripiena di carne, tipo tortellini o agnolotti.
Attenzione però al radicchio. Purtroppo quello che ho comprato ieri era amaro, e si sentiva di brutto. Assaggiatelo prima e compratelo di stagione, se possibile.
PASTA RADICCHIO E SPECK
Ingredienti (per 4 persone):
380 g di pasta secca o 500-600 g di pasta fresca ripiena;
1 palla di radicchio piccola;
100 gr di speck;
1/2 salsiccia (facoltativa);
1/2 cipolla;
100 ml di panna (facoltativa);
olio extravergine di oliva, sale q.b.
Fate soffriggere in una padella la cipolla, con un po' d'olio. Ora lo speck: se prendete una fetta spessa, fatela a dadini e rosolatela insieme alla salsiccia a pezzetti con la cipolla. Se avete le fette, va benissimo lo stesso, ma dovrete farle a pezzetti con le mani e poi scottarle in un altra padella ed unirle solo alla fine.
Se avete usato lo speck a dadini, dopo che è rosolato, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline fini. Ci metterà poco ad ammorbidire, ma se è parecchio, aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua. Quando sarà cotto (non fatelo cuocere troppo, non serve!), aggiungete la pasta che avete scelto e saltatela un po' insieme al condimento. Qualora sia troppo asciutta, aggiungete un po' di panna da cucina, che ci sta tanto bene! :)
Non fate cuocere troppo il radicchio: se è un po' amaro diventa ancora più amaro! Con radicchio, speck e panna, aggiungendo un po' di parmigiano potrete condire delle ottime lasagne...... E mi raccomando: se non avete mai mangiato gli agnolotti con speck e radicchio, non avete mai mangiato ne' speck ne' radicchio, ne' agnolotti... Obbligatorio!
Bon apetit!
Besoooooo! :)
Babi
Commenti
Sono davvero felice che sei passata,
un bacione!
Un bacione grande!
@ Luciana: Grazie mille! Ovviamente la panna è facoltativa, ma con il radicchio trovo che il dolce stia molto bene :)... Grazie della visita... Besos!!!
Beso!