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martedì 26 ottobre 2010

Torta di patate con prosciutto cotto e mozzarella.



..per meglio dire la torta della concordia!

Io: "Ragazze, ho comprato la pasta sfoglia, che torta salata facciamo?" Ale: "Col tonno e capperi!" Giulia: "Nooooo!!"... E da lì è cominciata la tragedia: ad Alessia non piace il formaggio (tranne la mozzarella, se cotta, im microscopiche proporzioni), Giulia ha abolito la torta col tonno, Ilenia assolutamente no i funghi (le olive, ecc ecc...), solo Sara non si è pronunciata.
Siamo 5 ragazze con 5 gusti diversi: che casino!

Alla fine, dopo lunghe riflessioni abbiamo optato per l'unica cosa che mette sempre d'accordo tutti: le patate!
E abbiamo avuto una piccola deroga sulla mozzarella.. :)

Ed ecco la torta salata che piace a tutte!

Al contrario di come mi aspettavo, non era per nulla pastosa. ^^ Ho vinto!
Mi spiace per le foto: le ho fatte ieri sera con la macchinetta automatica e in cucina c'è la luce gialla! :-s

Con un piccolo extra: il mio amico Francesco mi ha portato l'olio nuovo, monovarietale di Leccino... Bruschette aglio olio e peperoncino a gogo!


TORTA SALATA PATATE, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia;
3 patate medio-grandi;
1 fetta di prosciutto cotto spessa;
100 g di mozzarella;
20 g di parmigiano reggiano, circa;
1/2 bicchiere di latte;
1 uovo;
pangrattato, q.b.
sale, pepe, olio extravergine d'oliva q.b.


Lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e schiacciatele con una forchetta (o con uno schiacciapatate!). In una pentola, ripassate le patate schiacciate con il latte, il parmigiano grattugiato e una spolverata abbondante di pepe.
In una padellina rosolate il prosciutto, tagliato a dadini, con un po' d'olio. Tagliate a dadini piccoli anche la mozzarella. In una ciotola poi, amalgamate patate, prosciutto e mozzarella con l'uovo.
Stendere la sfoglia e coprirla di una spolverata di pangrattato. Ricoprite con l'impasto di patate ed ancora una volta con il pangrattato. Ripiegate i bordi della sfoglia e bagnateli con un po' di latte.
Cuocete la torta in forno a 180°C per una mezz'oretta. Servite calda!


Torta salata e bruschette, una bellissima cena per una bellissima serata tra coinquiline!

Chiedo ancora perdono per le foto, sono orribili, ma son pur sempre un ricordo, no? :)

Non siamo manco riuscite a metterci d'accordo per fare tutte la faccia stupida.... No comment!
Ne faremo un'altra direi... ^^

Besitoooooos!
Babi

9 commenti:

Fabiana ha detto...

questa mi sa che ha accontentato tutti... è talmente gustosa da non fare ingiustizie.. un bacio

Barbara ha detto...

..:) eh si! Pensavo che le patate fossero più pesanti, ed invece ^^!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Buonissima e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio

Barbara ha detto...

..Ma grazie! ^^ Anche se le foto fanno davvero pena! :-p
Ho bisogno di una macchina decente!
Grazie mille per la visita! :)
Beso!

Anonimo ha detto...

è molto simile al gateau di patate, in quel caso però non vi è la sfoglia!
Cmq si vede che buono!!
Baciuzzi
Vero

Barbara ha detto...

Eh si, praticamente è lui, potevo anche evitarla la sfoglia, ma ce l'avevo ormai! :)
Grazie per la visita! Beso

Betty ha detto...

io non avrei scartato nemmeno le altre versioni... che golosa che sono!
in effetti sembra molto un gateau... ottima!
baci.

speedy70 ha detto...

CHe bella festicciola fra ragazze e perfetta questa ghiotta torta salata! Baci cara!

Barbara ha detto...

@ Betty: eh manco io!! :D Solo che mettere d'accordo tutte è stata un'impresa! E' un gateau con la sfoglia.. ^^ buono!

@ Speedy: si, è stato un sacco divertente! ^^ Ghiottissima serata!

Besitoooos!

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