Cerchi qualcosa in particolare? // Looking for something specific?

martedì 21 dicembre 2010

Cous cous pesto e gamberetti.

Sempre di corsa questi giorni?
Alla ricerca del regalo, del vestito, del menù perfetto per Natale?
State mangiando da una settimana pasta con burro, olio e conserva di pomodoro a intervalli regolari?

Allora ho io un regalo per voi.
Un gustoso pranzo da preparare in 5 minuti esatti.

Non ci credete? Ebbene, queste sono le magie del cous cous, miei cari! ^^ E questo il modo di condirlo più rapido del mondo.
Scusate la foto, è fatta anche questa di fretta...

Passate al supermercato, comprate il pesto fresco al bancone, qualche gamberotto al banco del pesce, oppure direttamente surgelato, e le voilà!

COUS COUS PESTO e GAMBERETTI
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di cous cous (circa 220 grammi);
90-100 g di pesto verde;
10-15 gamberetti o 200 g di gamberetti congelati (circa);
brodo di verdure, q.b.;
un filo d'olio extravergine d'oliva.

In una pentola, mettete a bollire il brodo vegetale. In alternativa potete tranquillamente utilizzare il dado.
In un altra pentola più capiente, versate il cous cous e subito sopra il brodo bollente, quanto basta per farlo gonfiare al doppio del suo volume normale.
Aggiungete il pesto, amalgamandolo bene e buttate dentro i gamberi puliti, spezzettati se sono di grandi dimensioni. Fate andare sul fuoco a fiamma media, aggiungendo brodo bollente all'occorrenza, finchè non cuocciono i gamberetti.
Spegnete e fate riposare per almeno 4-5 minuti.
Al momento di servire, ultimate con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

Vi avevo detto che era super semplice e rapido! Ma quello che non vi ho detto cè che è anche buonissimo. ^ ^
Di solito sono l'ultima che compra le cose già pronte o già pulite, ma di necessità virtù. Questi giorni sono deliranti.
Ora per sfortuna o per fortuna sono bloccata a letto non so fino a quando, causa dolore terrificante e senza origine apparente al torace. Spero solo di rialzarmi per Natale! Anche perchè ho un cioccolatoso programmino.

Besitos!
Aggiungerei, oggi, anche andale andale andale! :D
Oddio, mi voglio alzare!!
Babi

11 commenti:

Cooking Elena ha detto...

Altro che pastina con un filo d'olio, io sono alle prese con sperimentazioni varie, ahimè!! Sicuramente sono sempre di fretta per cui il tuo suggerimento cous cous lo accetto mooooolto volentieri!! E' gustoso e rapido, proprio quello che ci vuole per questi giorni frenetici.
Grazie della ricetta.
Un bacio

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
-debby- ha detto...

Siiii i miei giorni sono esattamente così ultimamente! Anch'io faccio spesso il cous cous come piatto veloce... quindi questa ricetta fa proprio al caso mio! :) chissà che buona! la provo e ti faccio sapere!!! gnam gnam
bacione

Francesca ha detto...

Fantastico cara!!! Veramente gustosissimo!!
Un bacione

Vanessa ha detto...

Che buono!!!!...bravissima!....è un'ottima ricetta!!!!

Unknown ha detto...

Adoro il cous cous, inoltre è un piatto velocissimo da preparare! ottima la tua versione, da provare assolutamente! baci e buona serata.
Terry

Babs ha detto...

ciao Babi,
un salutino per ringraziarti del tuo pensiero di oggi e per augurarti BUONE FESTE!
a prestissimo
b
:)

terry ha detto...

Ottima idea davvero!! veloce e gustossimo!!! brava tesoro!!!

Aria ha detto...

Ciao Babi, grazie della visita e degli auguri che ricambio col cuore, bacioni!!!!

speedy70 ha detto...

Originalissima preparazione, di gran gusto!!! Brava Babi, baci!!!!!!

Luciana ha detto...

Buonissimo, sfizioso e leggero!!! il pranzo perfetto!!! complimenti, ti abbraccio e ti faccio gli auguri di un Natale sereno e pieno di gioia e amore :)

Related Posts with Thumbnails