Lasagne radicchio, funghi e speck.
il rispetto dovrebbe essere una cosa di tutti, tuoi pari, tuoi superiori, e anche di un testa di cavolo di studente che sta lì tutto il giorno per farsi prendere in giro da te.
Esame rimandato prima dalle 11 alle 16, poi al giorno dopo.
Amen.
Vi scrivo questa ricettina deliziosa per delle gustose lasagne che ho preparato durante la clausura da studio, l'8 dicembre, per i miei amici del corso, in panico per l'esame che non ho fatto stamattina.
Eccola. Ricordatevi 2-2-2-2...
LASAGNE CON RADICCHIO, FUNGHI E SPECK CROCCANTE.
Ingredienti:
500 g di sfoglia tagliata a quadrati piuttosto grandi;
Per il condimento
2 palle di radicchio medio piccole;
200 g di funghi freschi misti;
200 g di speck tagliato a fette sottili;
200 ml di panna da cucina (facoltativa);
200 g di parmigiano reggiano grattugiato;
1 cipolla;
olio extravergine d'oliva, sale, pepe, q.b.;
fiocchi di burro, q.b.
Per la besciamella
1 l di latte;
40 g di burro;
2 cucchiai di farina.
Lavate il radicchio ed i funghi. Tagliate il radicchio a striscioline, mettendo meno parte bianca possibile (è più amara) e rosolatelo in una padella insieme alla cipolla ed un filo d'olio.
Quando il radicchio sarà cotto, aggiungete i funghi a pezzi e fateli cuocere una decina di minuti. Aggiungete la panna.
In un altra padella, fate rosolate in un filo d'olio lo speck, spezzettato grossolanamente con le mani, fino a quando non sarà bello croccante.
Fate una besciamella, mettendo sul fuoco una pentola con il latte, il burro e la farina. Mescolate con la frusta finché la salsa non si addensa e spegnete il fuoco. Mettetene 2/3 nella padella insieme a radicchio, funghi e panna.
Lessate le sfoglie in acqua bollente, e cominciate a preparare la teglia: un filo abbondante d'olio sul fondo, le prime sfoglie disposte in modo da far ricadere i lembi all'infuori.
Allargate sulla sfoglia un abbondante cucchiaiata di condimento, qualche fiocchetto di speck e una manciata di parmigiano reggiano. Continuate così fino all'ultimo strato, che ricoprirete soltanto della besciamella rimanente e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti, gli ultimi 10 minuti solo di grill.
Sono molto gustose, dal sapore delicato.
I miei compagni di corso le hanno spazzolate letteralmente. Svanite! :-D
Meno male che ho queste piccole soddisfazioni.
Baci, Babi
Commenti
:-)))))
Baci e buon lavoro
Direi che ormai la mamma la deve accontentare!!! :D Un bacio alla piccola!
@ Sere: peccato che non ci sei.. :)
@ Vanessa: Grazie!!! :D Sono contenta che ti piacciono!
@ Francesca: ma grazie!! Con i funghi poi.. sono il massimo... in effetti il massimo sarebbe stato avere delle lasagne verdi.. :( he non ho trovato purtroppo!
@ Franci: Adocchiato! :D Autoregalo di Natale in arrivo presto, mi sa! ^^
@ Simona: infatti.. almeno il cibo c'è sempre! ^^
Baci a tutte mie carissimissime!!
I love You!
Babi
Il mix di ingredienti è saporito e stagionale, una cenetta perfetta per queste fredde serata!
Baci e buona settimana
Grazie della visita.. mi iscrivo tra i tuoi sostenitori così non mi perdo nulla del tuo carinissimo blog.
Un abbraccio
brava!!!